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シーフード入りおからクリームコロッケシーフード入りおからクリームコロッケ
材料
阪神低温シ-フードミックス
150~200g
おから
100~120g
玉ねぎ
中玉1個分位
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
バター
20g
5g位
こしょう
2g位
薄力粉
30g~50g

シーフード入りおからクリームコロッケ(12~15個分)

作り方

<下準備>
・シーフードミックスは解凍しておく。
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
・牛乳は温めておく。

1) フライパンにバターを熱し、玉ねぎを弱火で炒め色が付かない程度に炒まったら シーフードミックスも加え炒める。

2) 薄力粉(30g~50g)を加え、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め、牛乳を加え沸騰する前に弱火にする。

3) とろみが付いてきたら、生クリームとおからを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

4) 3)で出来た物をバットに入れラップをして、荒熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

5) 冷やした物をに等分して、丸めておく(12~15個位)

6) 丸めた物を 薄力粉→全卵→パン粉の順に付けて、10~20分冷蔵庫で冷やす。

7) 6)を180℃くらいの揚げ油で衣がきつね色になるように揚げる。

クリームコロッケは、あまり一度に多く揚げず 揚げ油に対して4割程度の量にとどめて揚げるようにする。
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