<下準備>
・シーフードミックスは解凍しておく。
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
・牛乳は温めておく。
1) フライパンにバターを熱し、玉ねぎを弱火で炒め色が付かない程度に炒まったら シーフードミックスも加え炒める。
2) 薄力粉(30g~50g)を加え、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め、牛乳を加え沸騰する前に弱火にする。
3) とろみが付いてきたら、生クリームとおからを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
4) 3)で出来た物をバットに入れラップをして、荒熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5) 冷やした物をに等分して、丸めておく(12~15個位)
6) 丸めた物を 薄力粉→全卵→パン粉の順に付けて、10~20分冷蔵庫で冷やす。
7) 6)を180℃くらいの揚げ油で衣がきつね色になるように揚げる。