ホームおすすめレシピホタテときのこのフェットチーネ クリームソースパスタ
おすすめレシピ
  • おすすめレシピ

おすすめレシピ

ホタテときのこのフェットチーネ クリームソースパスタ
材料

ホタテ3ヶ

木の子(エリンギ・しめじ・まいたけ)適量

白ワイン少々

生クリーム140cc

バター少量

塩・こしょう少々

パルメザンチーズ大スプーン1杯

ホタテときのこのフェットチーネ クリームソースパスタ

作り方

1) パスタをゆがき始める。

2) フライパンにオリーブ油をひき、きのこを炒める。

3) そこにホタテを入れる。

4) ホタテに5分程火が通れば白ワインをふり、生クリーム、バターを入れ、塩・こしょうをする。

5) パスタとソースをからめて、パルメザンチーズ・こしょうをふる。

ページの先頭へ